Datenschutz

Erklärung zur Informations­pflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontaktformular / Anfrageformular

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten natürlichen Person. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Webshops erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.
Personenbezogene Daten sind beispielsweise:

  • Name
  • Adresse
  • E-Mail Adresse
  • Benutzername
  • Telefonnummer
  • Mobiltelefonnummer
  • Kundennummer
  • Passwörter (Wir halten verschlüsselte Passwörter nur, um zu sehen, ob sich der Rechtsinhaber anmeldet. Wir haben keinen Zugang zu den Passwörtern und/oder dem Wissen über Passwörter).
  • Zahlungsinformationen
  • Bestellungen und Merkzettel
  • Einschreibung für den Newsletter
  • Zahlungsverlauf

Wir verarbeiten personenbezogene Daten wie vorhin beschrieben, welche Sie im Rahmen Ihrer Online Registrierung, Ihrer Bestellung oder Newsletter Anmeldung, bzw. Ihrer Anfrage über unser Kontaktformular bekannt geben. Diese werden von uns erhoben und verarbeitet, sofern dies für die Abwicklung Ihrer Registrierung, Bestellung, Newsletter Anmeldung oder Beantwortung Ihrer Fragestellung notwendig ist.
Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Dauer der Abwicklung Ihres Kaufs, bzw. Ihrer Anfrage, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen. Wir halten uns ferner an die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, insbesondere der steuerrechtlichen. Die Zusendung von Newslettern, sowie von elektronischer Werbung erfolgt bis auf Widerruf.

Wenn Webseitenbesucher Kommentare, Bewertungen oder Formulareinträge hinterlassen, werden die eingegebenen Daten und Ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit, falls jemand widerrechtliche Inhalte verfasst (Beleidigungen, rechtsextreme Propaganda, Hasspostings etc.) In diesem Fall sind wir an der Identität des Verfassers interessiert.

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, wir sind aus gesetzlichen Gründen zur Weitergabe verpflichtet. Ausgenommen davon ist die notwendige Weitergabe von Daten, wenn sie für die Abwicklung Ihrer Bestellung unerlässlich ist. Dies betrifft insbesondere Dienstleister die für die Verpackung, bzw. Auslieferung der Pakete zuständig sind. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Partnerfirmen lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden.
Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist ausdrücklich untersagt und erfolgt auch bei keinem der von uns in Zusammenarbeit stehenden Partnerfirmen.

Online-Registrierung im Webshop

Einkäufe in unserem Webshop sowie die Verwendung unserer Produkt-Merkliste sind nach erfolgter Online Registrierung in unserem Gesundheitsclub und werden dort verarbeitet.
Ihr Online Zugang ist mittels eines Passwortes geschützt. Hier können Sie Ihre personenbezogenen Daten einsehen und die offenen, bzw. abgeschlossenen Bestellungen kontrollieren. Sie können ihre persönlichen Daten, aber auch Ihren Newsletter verwalten.
Sie verpflichten sich, Ihre persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und in keinem Fall an Dritte weiterzugeben. Wir als Unternehmen können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen. Wir weisen darauf hin, dass Sie so lange automatisch eingeloggt bleiben, bis Sie sich abmelden.

Kundenbefragung

Im Rahmen Ihrer Bestellung von Produkten, erhalten Sie unter Umständen innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf eine Einladung zu einer freiwilligen Kundenbefragung. Die daraus erzielten Daten werden vertraulich und anonym ausgewertet und stellen ein wichtiges Feedback dar. Die daraus gewonnene Erkenntnis soll uns helfen die Produkte noch stärker auf die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen. Es steht Ihnen allerdings jederzeit frei, sich mit sofortiger Wirkung von dieser Kundenbefragung abzumelden.

Kaufabwicklung

Mit dem Abschluss Ihrer Online-Bestellung gestatten Sie uns ausdrücklich, die von Ihnen angegebenen Daten für die Abwicklung Ihres Kaufes, sowie der Zusendung Ihrer Bestellung zu verarbeiten. Ihre E-Mail Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen können. Weiters erhalten Sie über Ihre E-Mailadresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung. Im Fall von Rückfragen oder Problemen mit der Zustellung benötigen wir ebenfalls eine Telefonnummer, bzw. E-Mail Adresse, damit wir mit Ihnen kommunizieren können.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Verwendung von Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Website erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Google Analytics Disclaimer

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Auf dieser Website wird Google Analytics mit der Einstellung anonymizeIp initialisiert, so dass der letzte Teil der IP-Adresse maskiert wird, um eine anonymisierte Erfassung zu gewährleisten.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

SSL-Verschlüsselung (HTTPS-Protokoll)

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen, nutzt der Websitebetreiber eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://“ gekennzeichnet.
Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber sowie der Seitenprovider erheben aufgrund berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab.
Folgende Daten werden so protokolliert:
– Besuchte Website
– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
– Menge der gesendeten Daten in Byte
– Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
– Verwendeter Browser
– Verwendetes Betriebssystem
– Verwendete IP-Adresse
Die Server-Logfiles werden für maximal 14 Tage beim Provider gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihren Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram auf https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze

Weingut, Buschenschank Bernhart
Hofberg 61
8333 Riegersburg

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Tel.: +43 3153 83 79
E-Mail: bernhart@buschenschank.at

Haftungs­ausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Website verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Haftung für Inhalte dieser Website

Die Inhalte dieser Website wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernehmen wir jedoch keine Gewähr. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links auf Websites Dritter

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Websites haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die Betreiber dieser Website sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Website unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.