Angebote für
Gruppenreisen

Die schönsten Erlebnisse sind jene, die man in guter Gesellschaft macht. Deshalb sind Gruppen bei uns jederzeit herzlich willkommen. Tauchen Sie ein in die Arbeit eines Winzers, erleben Sie die Geselligkeit in einem echten steirischen Buschenschank und schmecken Sie das Steirische Vulkanland!

Weinverkostung

Ihr Aufenthalt in unserem Familienbetrieb beginnt mit einer Reise durch die steirische Sortenvielfalt: Vom klassischen Welschriesling über den trendigen Sauvignon Blanc bis hin zu unseren roten Grazien wie den Blauen Zweigelt oder den Carbernet Sauvignon. Präsentiert und kommentiert werden die Weine im Gewölbekeller oder auf der Panoramaterrasse von Kellermeister Seppi Nestelberger sowie von Gastgeberin und zertifizierter Wein-Erlebnisbegleiterin Christine Bernhart.

  • Dauer

    1,5 Stunden

  • Inklusivleistungen

    geführte Tour + Verkostung mit 5 Weinproben

  • Preis pro Person

    € 10,90

Herrliche Bauernjause

Ein kleines Buffet direkt am Tisch

Im Anschluss an die Verkostung servieren wir Ihnen in unserem Buschenschank eine echt steirische Jause mit allem, was das Herz begehrt:

  • ofenfrisches Brüstl mit Käferbohnensalat und Rettich mariniert
    mit hauseigenem Kürbiskernöl und Weinessig
  • eine klassische Hausplatte belegt mit Schinken, Käse, Selchwürstl, Brüstl, luftgetrocknetem Karree, Speck, Essiggurken, Tomaten, Paprika, Eiern, steirischem Kren, Kürbiskernaufstrich, Liptauer, Verhackertem und Leberstreichwurst
  • dazu selbstgebackenes Vollkorn- und Bauernbrot
  • Preis pro Person:

    € 10,90 (zuzüglich Brot- und Gebäckpauschale € 0,90)

Klassische Hausplatte

Bei dieser Variante wird tischweise auf Platten ein Auszug deftiger steirischer Buschenschank-Spezialitäten eingestellt.

  • Platten mit Schinken, Käse, Selchwürstl, Brüsterl, Karree, Speck, Essiggurken, Tomaten, Paprika, Eiern, steirischem Kren,
    Kürbiskernaufstrich und Liptauer, Verhackertem und Leberstreichwurst
  • Dazu wird selbstgebackenes Brot serviert
  • Preis pro Person:

    € 9,50 (zuzüglich Brot- und Gebäckpauschale € 0,90)

Schmankerlmenü

Zum Ankommen und Anregen starten wir mit einem herrlichen Aperitif. Anschließend bitten wir zu Tisch. Serviert wird ein Auszug aus unserer Spezialitätenpalette wie unser Barriqueschinken, der luftgetrocknete Vulkanlandschweinschinken, Käsespezialitäten der Fromagerie zu Riegersburg, Wildschinken, Wildwürstl und Hirschsalami mit allerlei Chutneys und Gelees.

Dazu belegten Platten mit unserem im Haus gesurrten Spezialitäten wie das Geselchte, luftgetrocknetes Karree, Speck, Selchwürstl, Surbrüsterl, Züngerl,…. dazu gibt es natürlich Käse, jede Menge Gemüse, Eier, Verhackertes, Leberstreichwurst, Kürbiskernaufstrich, Liptaueraufstrich, frischen Kren, ofenfrisches Brüsterl und Käferbohnensalat mit Rettich und hauseigenem Kernöl. Serviert wird das alles mit frischem, selbst gebackenem Bauernbrot und Vollkornbrot.

Dessert-Potpourri: Ein Querstreif durch unser süßes Angebot wird hier in kleinen Häppchen bunt gemischt eingestellt.

Fürs Magerl wird zum Abschluss ein feiner Digestif, gebrannt aus feinen Früchten unseres eigenen Obstgartens, serviert.

Wissenswertes

Wir bitten um eine einheitliche Bestellung der Gruppenangebote. Wird für eine geringere Personenanzahl bestellt, als tatsächlich davon isst, bitten wir um Bekanntgabe, da die Platten tischweise eingestellt werden und ansonsten das Verhältnis nicht stimmt. (z.B. 30 Personen sitzen an 5 Tischen und damit werden für 5 Tische Platten zu je 6 Personen gerichtet). Für zusätzlich speisende Personen wird eine Brot- und Gedeckpauschale von € 2,90 eingehoben.
Preise gültig bis 31. Dezember 2022